Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Восточный порт увеличил отгрузки угля в адрес Японии и Китая

С начала 2016 года значительно увеличились отгрузки АО «Восточный порт» в адрес Японии и Китая. Объемы экспорта выросли на 28,8% и 9,8% соответственно, сообщает пресс-служба стивидорного терминала.

По итогам работы крупнейшего угольного терминала России за три квартала грузооборот вырос на 3,1% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, что составило 17,8 млн тонн. Для сравнения, именно столько стивидорная компания переваливала в 2013 за 12 месяцев.

В 2016 году АО «Восточный Порт» открыло для себя новые экспортные направления. Суммарно более 300 тыс. тонн российского угля было отгружено в адрес Таиланда, Чили, Мексики.

В сентябре текущего года грузооборот компании составил 2,2 млн. тонн. Это на 18,6% превышает показатель прошлого года. Всего за прошедший месяц 2016 года было обработано 51 судно, из них три балкера класса кейпсайз.

АО «Восточный Порт» — крупнейший в России специализированный угольный терминал, оснащенный конвейерным оборудованием, вагоноопрокидывателями, судопогрузочными машинами и уникальной многоступенчатой системой магнитной очистки угля, не имеющей аналогов в России. По итогам 2015 года грузооборот АО «Восточный Порт» составил 22,8 млн тонн. 

Основной груз – каменный уголь, добываемый в Кузбассе. В 2015 году экспортный уголь составил 99,8% от всего грузооборота стивидорной компании, менее 0,2% пришлось на каботажный уголь. 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!