Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

ЕАО стала первым на Дальнем Востоке регионом, получившим средства «Платона» на дороги

Еврейская автономная области стала первым регионом в Дальневосточном федеральном округе, получившим 200 млн рублей на восстановление дорог за счет средств, полученных от системы «Платон». Об этом сегодня сообщил ТАСС начальник управления автомобильных дорог и транспорта правительства области Евгений Турбин.

«Еврейская автономная область стала единственным регионом среди других субъектов Дальневосточного федерального округа, который в этом году получил средства на решение неотложных задач по приведению в нормативное состояние автомобильных дорог регионального значения из денег, полученных от системы «Платон», - рассказал Е. Турбин в беседе с корр. ТАСС.

Всего распоряжением Правительства России выделено 200 миллионов рублей. На полученные средства в регионе восстановят 32 километра дорожного покрытия в Ленинском, Биробиджанском и Облученском районах. Определено шесть объектов, на которых расположены наиболее проблемные участки дороги. Их выявили во время обследования региональных трасс специалисты Росавтодора.

Пять участков дорог уже запущены в эксплуатацию после ремонтных работ. Так в среду был введен в участок региональной трассы Биробиджан - Головино. Он проходит по центральной улице села Казанка Биробиджанского района. Дорожное полотно восстановили на протяженности 1,38 километра. Стоимость работ составила 6 миллионов рублей.

На автомобильной дороге Биробиджан - Унгун - Ленинское работы на объекте были завершены в октябре ранее. Введено в эксплуатацию семь участков общей протяженностью 7 километров 340 метров. Они расположены на 65 - 98 километрах трассы. Восстановление асфальтобетонного покрытия подрядная организация начала в сентябре, работы завершила на полмесяца раньше установленного государственным контрактом срока. Чтобы восстановить дорожное полотно на всех семи участках в Ленинском районе, потребовалось 35,8 миллиона рублей.

В рамках финансирования, полученного от системы «Платон», восстановлено также 600 метров дорожного полотна на трассе Облучье - Хинганск. Сдача самого большого по протяженности объекта после восстановления - 22,8 километра на пяти участках региональной трассы Биробиджан - Головино запланирована на конец октября. Стоимость работ - 156,2 миллиона рублей.

Всего на дорожное строительство в регионе в 2016 году будет потрачено около 900 млн рублей, уточнили в пресс- службе правительства региона.

Система сбора платы за проезд по федеральным трассам грузовиков, имеющим разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, под названием «Платон» действует в России с 15 ноября 2015 года. В настоящее время в «Платоне» действует льготный тариф 1,53 рубля за 1 км федеральных трасс. По прогнозу Минтранса РФ, за год работы система соберет порядка 20 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что средства «Платона» будут использованы для строительства обходной дороги у Хабаровска на условиях концессии, ее строительство должно начаться в 2017 году, концессионное соглашение сейчас готовится к подписанию.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!