Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Правительство России одобрило обнуление НДС на пассажирские ж/д перевозки до 2030 г.

Правительство России одобрило обнуление НДС на пассажирские железнодорожные перевозки до 2030 года. Об этом заявил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов. Об этом сообщает ТАСС.

«Сегодня такие решения были приняты, и правительство внесет их по итогам заседания в Госдуму в отношении обнуления НДС на пригородное сообщение и перевозки пассажиров в дальнем следовании до 2030 года», - сказал он.

Как ранее сообщала газета «Коммерсант», предложение об обнулении НДС на железнодорожные перевозки было выдвинуто Минфином России в проекте поправок к Налоговому кодексу. По данным РЖД, нулевой НДС создает источник для обновления подвижного состава. Так, по прогнозам компании, обнуление налоговой ставки на перевозки дальнего следования позволит осуществить в 2017 году закупки до 338 вагонов на сумму до 15 млрд рублей.

«Это даст возможность финансовым институтам обеспечить долгосрочное финансирование РЖД, а инвесторам тоже прийти в отрасль с точки зрения понятных и надолго установленных правил игры», - отметил сегодня М. Соколов.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!