Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

РЖД получат субсидию на перевозку грузов для ликвидации последствий тайфуна

Правительство РФ выделило РЖД 587,2 миллиона рублей на бесплатную перевозку грузов для ликвидации последствий тайфуна «Лайонрок», проект соответствующего постановления опубликован на портале нормативных актов правительства.

При прохождении тайфуна «Лайонрок» в августе текущего года в Приморье за несколько дней выпала трехмесячная норма осадков. Были подтоплены 170 населенных пунктов в 27 районах края, отсутствовала связь с 50 населенными пунктами, отрезанными от внешнего мира были 48 населенных пунктов в 12 районах.

Согласно проекту постановления, в период с 1 сентября 2016 года по 30 июня 2017 года РЖД будет бесплатно и в приоритетном порядке перевозить грузы, необходимые для ликвидации последствий тайфуна, на пострадавшие территории Приморского края.

Для этого перевозчику рекомендовано арендовать грузовые вагоны и контейнеры, принадлежащие как независимым операторам железнодорожного подвижного состава, так и «дочерним» операторам РЖД. Заявки на бесплатную перевозку грузов РЖД будет принимать до 25 июня 2017 года.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!