Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Самолеты «Почты России» начнут полеты в ноябре

«Почта России» планирует в ноябре 2016 года запустить в эксплуатацию два собственных самолета, сообщил журналистам глава компании Дмитрий Страшнов.

«В соответствии с планами мы в ноябре запускаем. Сейчас мы уже отыгрываем конкурс на эксплуатанта и, соответственно, как только он будет сделан, борта поднимутся в воздух», - сказал Страшнов.

Два самолета примерно за 3 млрд рублей «Почта России» купила у «Ильюшин Финанс Ко.» в июне 2016 года. Самолеты были названы «Петр» и «Екатерина» - в честь Петра I и Екатерины II. Два магистральных самолета ТУ-204С приобретены в собственность Российской Федерации, «Почта России» владеет ими на праве хозяйственного ведения.

«Почта России» будет использовать самолеты для перевозки почтовых грузов, в том числе заказов из интернет-магазинов. Дмитрий Страшнов добавил, что самолеты находятся в полной технической готовности.

Ранее в интервью ТАСС в рамках ВЭФ-2016 Страшнов заявлял, что аэропортом регистрации для самолетов «Почты России» станет Хабаровск, где к 2018 г. планируется запуск крупного логистического центра компании рядом с аэропортом. Тогда он отмечал, что решение о необходимости дальнейшего расширения авиапарка «Почты России» будет принято только после оценки итогов эксплуатации первых двух самолетов. Позже в сентябре глава компании говорил журналистам, что в 2017 году «Почта» может увеличить парк самолетов.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!