Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Совет по железнодорожному транспорту состоится в Эстонии

«Российская делегация прилетела на частном самолете Gulfstream, который зарегистрирован в собственности российской госкорпорации. В Таллине проходит заседание Совета по железнодорожному транспорту, в котором принимают участие представители руководства железных дорог с колеей 1520 миллиметров.

По данным портала Delfi, Белозеров впервые прибыл в Таллин в качестве нового главы РЖД. Как говорится в материалах РЖД, подготовленных к заседанию Совета по железнодорожному транспорту, объемы транспортировки грузов между РФ и Эстонией продолжают падать. «За 2015 год перевозки снизились на 18%, до 10,6 миллионов тонн. Отрицательная динамика сохранилась и в текущем году. В первом полугодии объемы перевозок снизились на 19% и составили 4,5 миллионов тонн. Падение произошло из-за сокращения экспортных и транзитных перевозок нефтяных грузов и черных металлов. Также сократились и железнодорожные перевозки крупнотоннажных контейнеров, обеспечивающиеся поездами «Балтика-Транзит», «Мууга-Москва», «Мууга-Воротынск» и «Мууга-Ховрино». В 2015 году объем транспортировки упал на 40%, до 44,161 тысячи TEU, за шесть месяцев 2016 года – еще на 15%.

В РЖД отметили, что транспортный рынок Эстонии специализируется на перевалке транзитных грузов, главным образом российского экспорта, основная доля которого приходится на нефтепродукты, уголь и удобрения. Основной внешнеторговый поток между РФ и Эстонией идет через два пограничных перехода – Печоры-Псковские-Койдула и Ивангород-Нарва.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!