Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

«Шереметьево» ожидает роста пассажиропотока на 6,3%

В сентябре 2016 года пассажиропоток московского аэропорта «Шереметьево» увеличился на 8,4% в годовом сравнении, до 3,24 млн человек, сообщила управляющая компания АО «Международный аэропорт Шереметьево» (МАШ).

На внутренних воздушных линиях (ВВЛ) перевозки через «Шереметьево» увеличились на 7,2%, до 1,418 млн человек. На международных линиях (МВЛ) показатель вырос на 9,4%, до 1,822 млн человек.

За январь-сентябрь «Шереметьево» обслужило 25,55 млн пассажиров (+6%). Количество пассажиров на внутренних линиях увеличилось на 9,2%, до 11,374 млн человек, на международных - на 3,4%, до 14,176 млн человек.

«В сентябре на ВВЛ лучшую динамику роста пассажиропотока продемонстрировали Астрахань, Геленджик, Хабаровск, Пермь и Нижний Новгород, на МВЛ - Чимкент, Варна, Кабул, Пхукет и Астана. Наибольшие объемы перевозок за девять месяцев выполнили авиакомпании «Аэрофлот», Nordwind Airlines, Royal Flight, Air France, Air Astana и Alitalia», - говорится в сообщении МАШ.

По итогам 2016 года «Шереметьево» ожидает роста пассажиропотока на 6,3%, до 33,6 млн человек, говорил в октябре гендиректор МАШ Михаил Василенко.

Как сообщалось, пассажиропоток аэропорта «Домодедово» в сентябре сократился на 5,3%, до 2,93 млн человек. Третий аэропорт московского авиаузла «Внуково» снизил показатель на 8,9%, до 1,55 млн человек.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!