Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Строительство трассы «Таврида» в Крыму начнется уже в текущем году

Строительство трассы «Таврида» в Крыму начнется уже в текущем году c подготовительной стадии, заявил в четверг на пресс-конференции в Симферополе временно исполняющий обязанности начальника Службы автомобильных дорог республики Игорь Кравченко.

Первый этап строительства автотрассы «Таврида» в Крыму планируется завершить к концу 2018 года, второй — к концу 2020 года, сообщил ранее глава республики Сергей Аксенов.

«Можно сказать, что строительство дороги начнется уже в текущем году», — сказал Кравченко.

Речь, по словам главы службы, идет о подготовительных работах, в основном связанных с выделением земельных участков под строительство, организацией места производства работ, подвозом всех необходимых стройматериалов, расчисткой и выравниванием «коридора», по которому пройдет будущая дорога.

Экспертиза трассы, по словам Кравченко, должна закончиться к 1 апреля следующего года. Ее прохождение разделено на шесть участков, четыре проекта уже передано в Главгосэкспертизу. На данный момент, сообщил Кравченко, пятый и шестой участок проекта (развязки в районе Симферополя и от Симферополя в направлении Севастополя) еще находятся в разработке.

Кравченко также сообщил, что подрядчик строительства трассы — ЗАО «ВАД» — уже получил аванс в размере 970 миллионов рублей.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!