Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

«Порт Ванино» отгрузил партию северных оленей

ОАО «Порт Ванино» осуществило погрузку крупной партии северных оленей на паром, следующий на остров Сахалин, сообщает пресс-служба стивидорной компании.

Партию оленей транспортировали из питомника поселка Большой Нимныр Нерюнгринского района Республики Саха (Якутия) к новому месту проживания – родовой общине коренных малочисленных народов севера  «Юктэ» в Ногликском районе Сахалинской области.

Северных олени эвенкийской породы в количестве 30 голов доставили из Якутии до поселка Ванино за 4 дня на автомобиле.

В настоящее время на Сахалине осталось 127 голов стада, все они находятся в родовом хозяйстве Юктэ.

«Пополнение из Якутии поможет решить давнюю проблему обновления крови. Ведь поскольку новых голов нет, то в стаде идет близкородственное скрещивание, от чего животные слабеют и со временем вымирают», - пояснили в пресс-службе.

ОАО «Порт Ванино» ежегодно обеспечивает доставку российским фермерам племенного скота. В период с 20 сентября по 2 октября 2016 года на паромы было погружено несколько десятков специально оборудованных трейлеров с крупным рогатым скотом из Амурской области. Кроме того, на ноябрь запланирована перевозка крупного рогатого скота из Курской области для одного из агрокомплексов Сахалинской области.  

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!