Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Тарифы «Платона» могут увеличить дважды

Заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович направил Дмитрию Медведеву предложение дважды увеличить тарифы за проезд грузовиков тяжелее 12 тонн по федеральным трассам. Согласно предложению, плата за проезд может быть увеличена с 1,53 до 2,6 руб./км в феврале и 3,06 руб./км — в июне. Кроме того после отмены льготного тарифа может возобновиться и его индексация на инфляцию.

Ранее министр транспорта Максим Соколов заявлял, что «Платону» необходимо восстанавливать финансовую модель сбора средств и завершать льготный период использования. В Минэкономразвития полагают, что льготный период необходимо продлить минимум до конца 2018 года. «Это связано со многими факторами реального правоприменения системы. В частности, с повышением стоимости перевозки грузов, которая, по данным участников опроса, повысилась на 25%, в одном из примеров — на 46%. Кроме того... ряд организационных и технических проблем остались нерешенными», — пояснил директор департамента оценки регулирующего воздействия МЭР Вадим Живулин.

Представитель Дворковича не прокомментировал изданию повышение тарифа, представитель Росавтодора сообщил, что вопрос повышения тарифа рассматривается на правительственном уровне.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!