Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Россия и Латвия установили квоту разрешений для грузовых международных автоперевозок на 2017 г.

Россия и Латвия установили квоту разрешений для грузовых автомобильных международных перевозок на 2017 год. Для двусторонних и транзитных перевозок стороны согласовали 100 тысяч разрешений, для двусторонних, транзитных перевозок и перевозок грузов в/из третьих стран - 4 тысячи разрешений, сообщило Агентство автомобильного транспорта (ФБУ «Росавтотранс»). 

Кроме того, с учетом сложившегося спроса на разрешения в нынешнем году делегации договорились, что Латвия передаст 5 тысяч разрешений для грузовых двусторонних и транзитных перевозок, и стороны обменяются по 500 разрешений, действительных для двусторонних, транзитных и перевозок грузов в/из третьих стран до конца ноября. 

Согласование квот состоялось на заседании латвийско-российской Смешанной комиссии по вопросам международных автоперевозок, прошедшем в Риге с 10 по 11 ноября. Российскую делегацию возглавлял генеральный директор ФБУ «Росавтотранс» Алексей Двойных, Латвийской Республики – директор департамента автомобильного транспорта министерства транспорта Таливалдис Вецтиранс. 

Представители делегаций заявили, что объемы международных автоперевозок между Россией и Латвией растут, что подтверждает необходимость их дальнейшего развития в рамках экономического сотрудничества между странами. 

Стороны согласились, что обмен разрешениями на 2017 год будет произведен в два этапа: первый – до 15 декабря этого года, второй – до конца июня 2017 года. 

Также стороны отметили, что пассажирские перевозки между двумя странами выполняются без нарушений. Представители Латвии подтвердили, что в ближайшее время латвийский перевозчик начнет работать на согласованных обеими сторонами маршрутах Псков – Резекне и Себеж – Резекне. По просьбе латвийской делегации российской стороной будет рассмотрен вопрос о продлении срока действия разрешений на выполнение международных регулярных маршрутов Рига – Москва, Рига – Даугавпилс – Резекне – Москва и Рига – Айзкраукле – Екабпилс – Резекне – Москва. При этом, поступила заявка от перевозчиков на открытие маршрута Рига – Санкт-Петербург. Обе делегации подтвердили целесообразность дальнейшего развития сети регулярных пассажирских перевозок.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!