Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Клиенты ОАО «РЖД» смогут контролировать процесс принятия решений об изменении тарифов на перевозки грузов в рамках «тарифного коридора»

ОАО «РЖД» утвержден новый регламент подготовки и принятия решений об установлении (изменении) уровня тарифов, сборов и платы за грузовые перевозки железнодорожным транспортом общего пользования в рамках ценовых пределов, установленных федеральным органом исполнительной власти по регулированию естественных монополий.

Данный регламент подготовлен и согласован в рамках совместной работы с Советом потребителей по вопросам деятельности ОАО «РЖД».

Документом, в частности, предусматривается проведение консультаций и при необходимости предварительных рабочих совещаний с заявителями по рассмотрению возможности изменения тарифа на перевозку грузов в рамках «тарифного коридора».

Кроме того, при рассмотрении предложений по повышению уровня тарифов в заседаниях рабочей группы могут принимать участие представители Совета потребителей по вопросам деятельности ОАО «РЖД».

Регламентом сформирована четкая структура перечня материалов, которые заявителям необходимо предоставить в ОАО «РЖД», в зависимости от условий изменения железнодорожных тарифов в границах ценовых пределов.

Целью принятия обновленного регламента является упрощение процедуры рассмотрения обращений, повышение открытости при принятии решений об изменении тарифов в рамках «тарифного коридора».

В настоящее время ОАО «РЖД» активно реализует свое право по самостоятельному изменению уровня тарифов на услуги железнодорожного транспорта по перевозке грузов в рамках ценовых пределов, установленных федеральными органами исполнительной власти. «Тарифный коридор» как механизм реализации гибкой тарифной политики на железнодорожном транспорте служит задаче привлечения дополнительных объемов грузов на железнодорожный транспорт и повышения эффективности работы холдинга.

С момента начала действия механизм «тарифного коридора» доказал свою эффективность. Так, по результатам работы за 2013 год дополнительно привлеченный на железнодорожный транспорт объем перевозок грузов составил 1,6 млн тонн, за 2014 и 2015 годы – по 6,2 млн тонн, за 9 месяцев 2016 года – 4,38 млн тонн.

Вопросы изменения уровня тарифов в рамках «тарифного коридора» в настоящее время рассматриваются ОАО «РЖД» согласно поступившим обращениям от пользователей услуг железнодорожного транспорта с соблюдением строго регламентированных условий и с оценкой экономической эффективности их реализации для ОАО «РЖД».

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!