Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

«Русал» обсудит с РЖД варианты предоставления тарифных преференций

Российская алюминиевая компания «Русал» нарастит парк комбинированных вагонов для перевозки глинозема и алюминия производства «РМ Рейл Рузхиммаш» на 25 единиц, сообщила пресс-служба «Русала». В компании предполагают, что это даст возможность для получения тарифных преференций.

«Русал» отмечает, что столкнулся с ростом дефицита подвижного состава. Приобретение комбинированных вагонов для транспортировки сыпучего глинозема и алюминия позволит исключить порожний пробег, что положительно отразится на РЖД, считают в алюминиевой компании. В связи с этим компания намерена обсудить с РЖД возможность предоставления тарифных преференций.

«Что касается преференций, то пока рано говорить о конкретике. Этот вопрос обсуждается с РЖД», — сообщили RNS в «Русале».

«РЖД рассматривает различные предложения о предоставлении скидок в рамках «тарифного коридора» (экспортная надбавка. — RNS). Основным критерием при принятии решения является экономическая целесообразность для РЖД», — сказали RNS в РЖД.

В ноябре 2016 года первая партия комбинированных вагонов выйдет на маршруты «Юг», «Северо-Запад» и «Сибирь».

«РМ Рейл Рузхиммаш» производит более 50 моделей грузовых железнодорожных вагонов.

Конструкция с двухсторонней загрузкой комбинированного вагона для перевозки глинозема и алюминия производства «РМ Рейл Рузхиммаш» позволяет перевозить алюминий в одну сторону, а обратно — глинозем. Срок службы транспортного средства для перевозки грузов — 30 лет, грузоподъемность — 64 тонны, сказано на сайте производителя.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!