Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

На рынке грузоперевозок сменился лидер

На рынке железнодорожных операторов РФ может появиться новый лидер: UCL Rail Владимира Лисина, в которую входит Первая грузовая компания (ПГК), уступила первые позиции по грузообороту Федеральной грузовой компании (ФГК) ОАО РЖД.

За девять месяцев с начала года погрузка лидера рынка ПГК сократилась на 4,5%, до 144,5 млн тонн, следует из рейтинга крупнейших операторов Infoline Rail Russia Top агентства «Infoline-Аналитика». При этом первое место в рейтинге за третий квартал заняла ФГК, увеличившая перевозки на 20,7%, до 53,3 млн тонн, тогда как ПГК перевезла на 6,5% меньше — 43,2 млн тонн. На третье место в квартале по перевозкам вышел Globaltrans с ростом на 8,1%, до 25,5  млн тонн, обойдя «Нефтетранссервис», перевозки которого упали на 7,6%, до 25,1 млн тонн. По итогам девяти месяцев наибольшую положительную динамику показали «Восток 1520» (128%, 16,6 млн тонн, 11-е место) и «Новотранс» (107,4%, 25,5 млн тонн, седьмая позиция). Также нарастить объемы удалось СУЭК, РТК, «Газпромтрансу» и Globaltrans, а сократилась перевозки у «ЛУКОЙЛ-Транса», «Нефтетранссервиса» и «Трансойла».

Замгендиректора ИПЕМ Владимир Савчук говорит, что ФГК смогла заметно улучшить показатели благодаря приходу новой команды, ранее работавшей в ПГК: она начала вести «агрессивную профессиональную деятельность», имея возможности по наращиванию парка, в том числе за счет аренды. Кто именно станет лидером по итогам года среди операторов, пока прогнозировать сложно, но конкуренция между ПГК и ФГК будет только усиливаться, заключает эксперт.

 

 

 

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!