Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Россия и Финляндия договорились развивать двустороннее регулярное автобусное сообщение

Россия и Финляндия договорились усилить контроль за нелегальными перевозками пассажиров автобусами между двумя странами в связи с ростом объемов объемов этих перевозок. Также для развития регулярного пассажирского сообщения стороны договорились сократить количество разрешений на нерегулярные автобусные перевозки между государствами на 50%. В 2017 году обеими сторонами будет выдано по 3,75 тыс. разрешений на такой вид пассажирских перевозок, сообщило Федеральное бюджетное учреждение «Агентство автомобильного транспорта» (ФБУ «Росавтотранс»). 

Договоренности достигнуты в ходе переговоров российско-финляндской смешанной комиссии по международному автомобильному сообщению. Мероприятие прошло 17 и 18 ноября в Хельсинки. Российскую делегацию возглавлял генеральный директор ФБУ «Росавтотранс» Алексей Двойных, финляндскую – начальник отдела по вопросам услуг транспорта Министерства транспорта и связи Лаура Эйро. 

ФБУ «Росавтотранс» в распространенных материалах сообщило, что наблюдается рост объемов нелегальных перевозок пассажиров автобусами и микроавтобусами, выполняемых без соблюдения требований, установленных для перевозчиков регулярных маршрутов. Это препятствует планомерному развитию регулярного автобусного сообщения между Россией и Финляндией. 

Комментируя договоренности Алексей Двойных заявил о необходимости упорядочить автобусные перевозки для создания комфортных условий работы добросовестных перевозчиков. «Мы должны предъявлять повышенные требования к работе перевозчиков, чтобы каждый пассажир был уверен в качестве, безопасности и своевременности его обслуживания», - сказал руководитель ФБУ «Росавтотранса».

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!