Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Соглашение РФ и Финляндии о прямом ж/д сообщении вступит в силу 22 декабря

Соглашение между РФ и Финляндией о прямом международном железнодорожном сообщении вступит в силу 22 декабря, сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.

«21 ноября первый заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Владимир Титов обменялся с послом Финляндии в Российской Федерации Микко Хауталой грамотами о ратификации соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Финляндской Республики о прямом международном железнодорожном сообщении, подписанного 28 апреля 2015 года в Санкт-Петербурге. Соглашение было ратифицировано в Российской Федерации и в Финляндии и вступит в силу через 30 дней после обмена грамотами – 22 декабря этого года», — сообщили в ведомстве.

В МИД РФ отметили, что в ходе встречи В. Титова с послом Финляндии были обсуждены актуальные вопросы российско-финляндских отношений, включая график политических контактов, а также актуальные международные проблемы.

Ранее между Россией и Финляндией действовало двустороннее межправительственное соглашение о российско-финляндском прямом международном железнодорожном сообщении, заключенное в Хельсинки 16 апреля 1996 года. Необходимость заключения нового соглашения между Россией и Финляндией была обусловлена, прежде всего, проводимыми реформами железнодорожного транспорта в РФ, говорится в пояснительных документах.

Соглашение определяет общие положения железнодорожного сообщения между Россией и Финляндией, в том числе и в пограничном железнодорожном сообщении, а также устанавливает требования к договору перевозки, определяет ответственность перевозчиков и порядок рассмотрения претензий.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!