Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Авиасообщение между Россией и Египтом может возобновиться в начале 2017 г.

Авиасообщение между Россией и Египтом может возобновиться не ранее начала 2017 года, после того как египетская сторона будет готова обеспечить безопасность российских пассажиров. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. По словам собеседника агентства, после возобновления полетов первые лайнеры отправятся из Москвы в Каир, в другие египетские города самолеты начнут летать позже.

Источник также сообщил, что в Каире построен новый терминал аэропорта, условия в котором позволяют при соответствующем контроле обеспечить безопасность на требуемом уровне. «Если система безопасности докажет свою надежность, а в аэропортах Хургады и Шарм-Эль-Шейха будут созданы условия, могут быть возобновлены полеты чартерных рейсов из России на курорты страны»,— рассказал собеседник агентства.

Ранее власти Египта пообещали завершить мероприятия по обеспечению безопасности египетских аэропортов к концу года. Российские авиакомпании «Ямал», «Азур эйр», «Икар» и «Северный ветер» уже подали заявки на полеты в 2017 году из городов России в Египет. Напомним, авиасообщение между двумя странами было приостановлено в ноябре 2015 года после теракта на борту самолета, который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!