Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Российские авиакомпании предложили уточнить правила провоза багажа

Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта предлагает внести правки в законопроект, вносящий изменения в правила провоза багажа авиакомпаниями. Речь идет об изменении законопроекта, который уже находится на стадии второго чтения в Госдуме.

Ассоциация предлагает сохранить бесплатную норму багажа для всех тарифов авиаперевозчиков (в настоящее время обсуждается возможность отмены такой нормы для отдельных тарифов). При этом бесплатную норму багажа предлагается установить не только по весу (10 кг), но и по количеству мест (одно место), «сохраняя при этом положение о том, что бесплатная норма провоза багажа должна присутствовать во всех тарифах перевозчиков».

Также предлагается предоставить авиакомпаниям право самостоятельно определять способ перевозки багажа (в салоне в качестве ручной клади или в багажном отсеке самолета в качестве зарегистрированного багажа).

Кроме того, АЭВТ предлагает уточнить положения Федеральных авиационных правил, определив габариты багажа, перевозимого в салоне ВС (не более 115 см по сумме трех измерений), а также внести соответствующие изменения в части определения места провоза багажа.

Сейчас нормы бесплатного провоза багажа, в том числе вещей, находящихся при пассажире, устанавливаются в зависимости от типа воздушного судна, но не могут быть менее чем 10 кг на одного пассажира.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!