Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

ФАС и РЖД согласовали продление экспортных надбавок

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) договорились о продлении с условием снижения экспортных надбавок к тарифам РЖД, и эта консолидированная позиция будет согласовываться с Правительством России. Об этом сообщил глава ФАС Игорь Артемьев по итогам заседания правительственной комиссии по контролю за иностранными инвестициями, передает ТАСС.

«Договорились... Они (экспортные надбавки к тарифам - прим. ред.) будут ниже, чем сегодняшние», - сказал он, отметив, что это единая позиция ФАС и РЖД.

Ранее И. Артемьев заявлял, что экспортные надбавки к грузовым тарифам РЖД в 2017 г. будут продлены на два года, но снижены вдвое с нынешнего уровня в 13,4%.

Президент РЖД Олег Белозеров заявлял, что действие экспортных надбавок к тарифам на грузовые железнодорожные перевозки целесообразно продлить как минимум на 2017 г. При этом глава РЖД отмечал, что компания обсуждает с грузоотправителями возможность предоставления скидок в зависимости от рыночной конъюнктуры. Средства же от экспортных надбавок, по его словам, могут быть направлены на развитие инфраструктуры.

Министр транспорта РФ Максим Соколов ранее заявлял, что действие экспортных надбавок к тарифам на грузовые железнодорожные перевозки нужно продлить на четыре года.

РЖД с начала 2013 г. имеют право оперативно вводить надбавку или предоставлять скидку к базовым тарифам, если в результате этих действий экономический эффект для перевозчика будет увеличиваться. В 2016 г. ФАС понизила нижнюю границу тарифного коридора до минус 25%. Максимальная надбавка осталась на прежнем уровне - 13,4%. Срок действия экспортных надбавок истекает в январе 2017 г.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!