Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Changi, РФПИ и «Базэл» договорились о покупке аэропорта во Владивостоке

Сингапурская Changi Airports International, РФПИ и «Базовый элемент» Олега Дерипаски подписали соглашение о покупке аэропорта Кневичи в городе Владивосток, передаёт корреспондент РИА Новости с церемонии подписания. Продавцом выступает «Международный аэропорт «Шереметьево».

Соглашение было подписано в рамках Российско-сингапурской межправительственной комиссии в присутствии первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова и заместителя премьер-министра Республики Сингапур Тармана Шанмугаратнама.

«После завершения корпоративных процедур и получения разрешений со стороны регулирующих органов консорциум станет владельцем 100% акций АО «Терминал Владивосток» и 52,16% акций АО «Международный аэропорт Владивосток», которое управляет аэропортом. РФПИ, CAI и «Базовый элемент» принимают равное участие в консорциуме в размере 33,3% каждый», — поясняется в пресс-релизе РФПИ по итогам церемонии подписания.

Ранее комиссия правительства РФ по иностранным инвестициям одобрила сделку по покупке сингапурской группой Changi Airport 49,9% в аэропорту Владивостока.

В августе 2014 года «Шереметьево» объявило о продаже 52,16% акций аэропорта Владивостока и 100% акций ЗАО «Терминал Владивосток». В феврале 2015 года консорциум РФПИ, Changi Airport и «Базэла» выиграл конкурс на покупку аэропорта. Источник в консорциуме сообщал тогда, что сделка оценивается примерно в 6 миллиардов рублей и должна быть профинансирована участниками в равных долях.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!