Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Evraz готовится продать порт Евраз НМТП в Находке

Evraz ищет покупателей для 100% покупки порта Евраз НМТП в Находке, сообщает источник «Коммерсанта»среди участников рынка.

Evraz оценивает Евраз НМТП в $275–$300 млн. Один из претендентов на покупку портовых терминалов считает, что компания оценивается в $261 млн. Тем не менее, по его словам, поступающие предложения предлагают оценку выше $290 млн.

На сегодняшний день на компанию претендуют около десятка покупателей. Среди них бывший губернатор приморья Сергей Дарькин, бывший совладелец Evraz Александр Катунин, «Новапорт», «Сумма», «Кузбассразрезуголь», Global Ports и ГК «Дело. Также компанией интересуются компании из Китая и Казахстана.

Основное преимущество, которое делает предложение Evraz привлекательным, — это готовность компании заключить долгосрочной контракт на отгрузку 5 млн тонн металлопродукции и 5 млн тонн угля на условиях take-or-pay.

Порт не является профильным активом компании, и продажа Евраз НМТП позволила бы головной компании снизить долговую нагрузку. Один из источников рассказал изданию, что Evraz ищет покупателя для Евраз НМТП» уже на протяжении нескольких лет.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!