Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

ФАС и РЖД договорились о снижении надбавки за экспорт на 10%

Глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что максимальный уровень экспортных надбавок к грузовым тарифам ОАО РЖД будет снижен до 10%. Их срок действия истекает в январе 2017 года, но о том, что надбавка будет ниже сегодняшнего уровня, глава службы говорил еще на прошлой неделе. В ФАС планируют, что действие экспортной надбавки продлится еще два года, но постепенно снизится вдвое с действующего уровня.

Президент ОАО РЖД Олег Белозеров заявлял, что монополия обсуждает с грузоотправителями возможность предоставления скидок в зависимости от рыночной конъюнктуры. Средства же от экспортных надбавок, по его словам, могут быть направлены на развитие инфраструктуры. Поэтому действие указанной надбавки следует продлить как минимум еще на один год. Министр транспорта Максим Соколов ранее заявлял, что действие экспортных надбавок к тарифам на грузовые железнодорожные перевозки нужно продлить на четыре года.

В Минэкономики считают целесообразным сохранить действующий уровень надбавки, но ее параметры определить по итогам «общения с компанией, переговоров с ведомствами», заявил заместитель главы министерства Николай Подгузов. По его словам, этот вопрос будет обсуждаться на совещании у Дмитрия Медведева 2 декабря.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!