Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

НМТП посчитает каботажные ставки в рублях с 2017 года

ПАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП) с 1 января 2017 года переводит ставки на перевалку каботажных грузов в рубли, заявил журналистам генеральный директор НМТП Султан Батов в кулуарах форума «Транспорт России».

«Мы приняли решение, буквально на этой неделе и перевели ставки на каботаж в рубли. Объявим, как полагается, за 30 дней, то есть с 1 января», - сказал Батов.

При этом он отметил, что экспортные тарифы остаются в долларах.

Ранее глава ФАС Игорь Артемьев заявлял, что ведомство будет настаивать на закреплении тарифов стивидоров в рублях для российских компаний. Артемьев добавил, что вопрос о том, в какой валюте должны устанавливаться тарифы для иностранных перевозчиков, сложнее.

Замминистра транспорта и руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот) Виктор Олерский также отмечал, что установление рублевого тарифа несет риски курсовых разниц.

Стивидорные услуги - работы, связанные с осуществлением погрузочно - разгрузочных операций, укладкой грузов на судне. В зависимости от условий фрахтования стивидорные работы оплачиваются фрахтователем или судовладельцем.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!