Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Порт Ванино приобрел новое оборудование для работы в при отрицательных температурах

В Ванинском морском торговом порту проведено испытание нового оборудования – системы пылеподавления, предназначенной для работы в период отрицательных температур.

Как сообщает официальный сайт ОАО «Порт Ванино», система пылеподавления представляет собой снегогенератор с интегрированным насосом. Принцип работы нового оборудования заключается в образовании снежной завесы с помощью аэродинамического конуса и мощного вентилятора. Пылеподавление происходит за счет создания и направленного распыления облака мелкого снега, способствующего осаждению пылевых частиц.

По словам генерального директора ОАО «Порт Ванино» Валерия Балакина, установка была приобретена именно с учетом погодных условий региона и работы непосредственно в зимнее время, когда пыление усиливается из-за доставки «сухого» угля.

Данная система пылеподавления в Ванинском морском торговом порту позволит существенно снизить пыление в зоне погрузки и выгрузки. Протестировав новое оборудование и проанализировав его эффективность, специалисты компании приняли решение о закупке еще четырех аналогичных систем пылеподавления. В настоящее время прорабатывается вопрос об использовании снегогенератора для подавления пыли на больших площадях. За считанные минуты установка способна накрыть снежным облаком площадь в радиусе 60 метров и поставить плотный заслон для пыли.

В 2017 году ОАО «Порт Ванино» планирует увеличить объем средств, выделяемых на реализацию экологических мероприятий, до 70 млн рублей.

ОАО «Порт Ванино» — крупнейшая стивидорная компания транспортного узла, ежегодно перегружающая 6,5 млн тонн грузов самой широкой номенклатуры. Современное техническое оснащение, отлаженная инфраструктура и профессионализм портовых специалистов позволяют предприятию быстро и качественно перегружать грузы с морского, железнодорожного и автомобильного транспорта.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!