Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Автокластер Ульяновской области участвует в производстве новых автомобилей

Турецкая компания "Мартур" начала производить на заводе в Ульяновске автокресла для нового полноприводного автомобиля Renault Kaptur; правительство Ульяновской области оказывает поддержку этому значимому для региона инвестиционному проекту, сообщил РИА Новости губернатор области Сергей Морозов.

"Такие компании, как "Мартур", ускоряют социально-экономическое развитие нашего региона. Для нас крайне важно, чтобы мы превратились в регион, который мог бы производить качественные и соответствующие ценовой политике запасные части или комплектующие наших автомобилей", — подчеркнул Морозов.

Предприятие работает на базе одного из бывших цехов Ульяновского завода тяжелых и уникальных станков с начала этого года. Объем инвестиций в проект составил более 450 миллионов рублей. В настоящее время на производстве трудится около 400 жителей региона. В сутки компания производит комплекты сидений для 700 автомобилей, в том числе, 200 кресел для Renault Kaptur. Основные клиенты — автозаводы "Рено" в Москве и "АвтоВАЗ" в Тольятти.

По данным пресс-службы правительства области, глава региона обсудил с руководством компании вопросы трудоустройства молодых специалистов на предприятие.

"Компания уже приняла на работу несколько десятков выпускников ульяновских вузов и в настоящее время планирует заняться профессиональным обучением учащихся школ, средних и высших учебных заведений региона с последующим трудоустройством", — пояснил РИА Новости представитель пресс-службы.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!