Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Фальшивые сумки "Hermes" изъяты Самарской таможней

В результате взаимодействия должностных лиц Самарской таможни и Пограничного управления УФСБ России по Оренбургской области был установлен факт ввоза в Российскую Федерацию из Казахстана автомобильным транспортом контрафактного товара. Среди партии товара были обнаружены 13 женских сумок различных цветов и 5 мужских черных ремней с обозначенным товарным знаком "Hermes International". Кроме того, все сумки были упакованы в индивидуальные тканевые мешки с логотипом компании.

Каких-либо документов, подтверждающих право использования товарного знака "Hermes", таможенному органу перевозчик не предоставил. После проведения таможенного досмотра образцы товара были направлены на экспертизу. Согласно заключению специалистов, все обозначения на представленных сумках и ремнях являются сходными с товарным знаком известного французского дома моды "Hermes", а маркировка на тканевых мешках – карета, запряженная лошадью, более шестидесяти лет является логотипом компании.

Самарской таможней были сделаны запросы в компанию представителя правообладателя - НП "Адвокатское бюро "Шевырев и партнеры". В соответствии с ответом представителя французской фирмы, задержанная продукция является контрафактной и не была произведена компанией. Также указано, что противоправными действиями нарушителя нанесенный ущерб в сумме составляет 1352500 рублей. Высококачественная продукция  фирмы "Hermes" является штучным и  дорогим товаром, поэтому стоимость всех 18 изделий оценена в сумме более миллиона рублей, что является крупным размером ущерба. Данный факт образует собой признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 180 УК РФ "Незаконное использование средств индивидуализации товаров".

В Самарской таможне ведется активная работа по предотвращению ввоза контрафактных товаров, которые могут нанести не только ущерб репутации производителей качественной продукции известных брендов, но и вред здоровью граждан. Так, с января 2016 года таможней выявлено  и изъято из гражданского оборота 23 779 единиц контрафактной продукции на общую сумму более 7 миллионов  рублей. Были выявлены контрафактные товары таких известных марок, как  "Tommy Hilfiger", "Next", "Lee", "Wrangler", "Contex", и "Scholl".

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!