Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
онлайн-справочник


Пояснения к товарной позиции 3504

В данную товарную позицию включаются:
(А)Пептоны и их производные.
  1. Пептоны – это растворимые вещества, получаемые путем гидролиза белков или при воздействии на них некоторых ферментов (пепсина, папаина, панкреатина и т.д.). Обычно это белые или желтоватые порошки, требующие герметичной упаковки вследствие их большой гигроскопичности. Пептоны могут быть также в виде растворов. Основными видами являются мясные пептоны, дрожжевые пептоны, кровяные пептоны и казеиновые пептоны.
Они применяются в фармации, для приготовления пищи, для выращивания бактерий и т.д.
  1. Пептонаты –это производные пептонов. В основном их применяют в фармации; наиболее важными являются пептонаты железа и пептонаты марганца.
(Б)Прочие белковые вещества и их производные, не вошедшие ни в какую другую товарную позицию Номенклатуры, в частности, включают:
  1. Глутелины и проламины (например, глиадины, извлеченные из пшеницы или ржи, и зеин, извлеченный из кукурузы), являющиеся хлебными белками.
  2. Глобулины, например, лактоглобулины или овоглобулины (но см. исключение (г) в конце пояснений к данной товарной позиции).
  3. Глицинин, основной белок сои.
  4. Кератины, получаемые из волос, ногтей, рогов, копыт, перьев и т.д.
  5. Нуклеопротеиды – комплексы белков и нуклеиновых кислот и их производные. Нуклеопротеиды выделяются, например, из пивных дрожжей, а их соли (железа, меди и т.д.) применяются главным образом в фармации.
Однако нуклеопротеиды ртути, соответствующие описанию товарной позиции 2852, не включаются.
  1. Белковые изоляты, получаемые экстракцией из растительных веществ (например, из обезжиренной муки культурной сои) и представляющие собой смесь содержащихся в них белков. Содержание белков в этих изолятах обычно не менее 90%.
(В)Порошок из кожи хромированный или нехромированный. Порошок из кожи употребляется для определения таннина в природных дубильных материалах и в растительных дубильных экстрактах. Фактически он представляет собой чистый коллаген, получаемый путем тщательной обработки свежей кожи. Этот порошок может содержать небольшое количество добавленных хромовых квасцов (хромированный порошок из кожи) или может поставляться нехромированным, в этом случае необходимо добавление хромовых квасцов непосредственно перед его применением. Порошок из кожи, обработанный таким способом, не следует путать с пылью, порошком и мукой хромовой кожи товарной позиции 4115, которые не пригодны для определения таннина и менее ценные.
В данную товарную позицию не включаются:
(а)гидролизаты белка, состоящие главным образом из смеси аминокислот и хлорида натрия, и концентраты, полученные посредством удаления некоторых составных частей из обезжиренной муки культурной сои, применяемые в качестве добавок при приготовлении пищи (товарная позиция 2106);
(б)протеинаты драгоценных металлов (товарная позиция 2843) или протеинаты товарных позиций 28442846 и 2852;
(в)нуклеиновая кислота и ее соли (нуклеаты) (товарная позиция 2934);
(г)фибриноген, фибрин, глобулины крови и сывороточные глобулины, обычный иммуноглобулин человека и сыворотки иммунные (специфические иммуноглобулины) и прочие фракции крови (товарная позиция 3002);
(д)продукты, описанные в данной товарной позиции, если они расфасованы как лекарственные средства (товарная позиция 3003 или 3004);
(е)ферменты (товарная позиция 3507);
(ж)отвержденные протеины (товарная позиция 3913).

Пояснения ЕС (6-й том)
3504 00
Пептоны и их производные; белковые вещества прочие и их производные, в другом месте не поименованные или не включенные; порошок из кожи, или голья, хромированный или нехромированный
3504 00 100 0
Белки молочные концентрированные, указанные в дополнительном примечании 1 к данной группе
Концентрированные молочные белки получают в основном из обезжиренного молока путем удаления из них, например ультрафильтрацией, части лактозы и минеральных солей. Они состоят, в частности, из казеина и белков молочной сыворотки (лактоглобулинов, лактоальбуминов и т.д.) в соотношении приблизительно 4:1. Содержание белка рассчитывается умножением содержания азота на переводной коэффициент 6,38.
Когда содержание белка в концентрированном молочном белке составляет 85 мас.% или менее в пересчете на сухой продукт, продукт включается в субпозицию 0404 90.
В данную подсубпозицию не включаются продукты типа "cagliata", описанные в пояснениях к подсубпозициям 0406 10 200 20406 10 800 0, третий абзац.
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!