Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
онлайн-справочник


Пояснения к товарной позиции 4101

В данную товарную позицию включаются необработанные шкуры (с волосяным покровом или без волосяного покрова) крупного рогатого скота (включая буйволов) (то есть животных товарной позиции 0102, см. пояснения к названной товарной позиции) или животных семейства лошадиных (лошадей, мулов, ослов, зебр и т.д.).
Эти необработанные шкуры могут быть парными (сырыми) или временно законсервированными путем соления, сушки, золения, пикелевания или другим способом для предупреждения гниения на короткое время. Они могут быть также очищены, подвергнуты двоению или удалению подкожного слоя, или могут быть подвергнуты обратимому дублению (включая предварительное дубление), но не должны быть подвергнуты любому другому дублению или равнозначному процессу (такому как выделка под пергамент), а также дальнейшей обработке.
Шкуры могут быть или сухосолеными, или мокросолеными при использовании рассола. В процессе сухосоления иногда добавляют небольшие количества других веществ, чтобы предотвратить образование пятен. В Индии иногда добавляют глинистую почву, содержащую сульфат натрия.
Шкуры могут быть высушены непосредственно или в качестве дополнительной обработки после соления. В процессе сушки они часто обрабатываются инсектицидами, дезинфицирующими или аналогичными средствами.
Шкуры подвергаются золению путем отмоки в водном растворе извести или нанесения на них пасты, содержащей гашеную известь. Золение облегчает сгонку волосяного покрова, а также консервирует шкуры.
Пикелевание проводится путем погружения шкур в слабые растворы соляной или серной кислоты, либо некоторых других химических веществ с добавлением поваренной соли. Этот процесс консервирует шкуры.
В данную товарную позицию не включаются:
(а)сырая съедобная кожа животных (товарная позиция 0206 или 0210). (В готовом виде такая кожа включается в товарную позицию 1602);
(б)обрезь и аналогичные отходы необработанных шкур (товарная позиция 0511).

Пояснения ЕС (6-й том)
4101
Необработанные шкуры крупного рогатого скота (включая буйволов) или животных семейства лошадиных (парные или соленые, сушеные, золеные, пикелеванные или консервированные другим способом, но не дубленые, не выделанные под пергамент или не подвергнутые дальнейшей обработке), с волосяным покровом или без волосяного покрова, двоеные или недвоеные
4101 20 100 0 –
4101 20 800 0
Целые шкуры, недвоеные, каждая массой не более 8 кг в сухом состоянии, 10 кг в сухосоленом или 16 кг в парном, мокросоленом или ином консервированном виде
Шкуры, входящие в эти подсубпозиции, рассматриваются как целые независимо от того, удалены или не удалены лапы и голова; однако они не должны быть двоеными, то есть исходные шкуры не должны быть разделены по толщине на два или более слоя.
4101 20 100 0
Парные
В данную подсубпозицию включаются шкуры, которые были просто сняты с животного. В эту подсубпозицию включаются также охлажденные шкуры.
4101 20 300 0
Мокросоленые
В данную подсубпозицию включаются шкуры, защищенные от гниения простым добавлением соли.
4101 20 500 0
Сушеные или сухосоленые
В данную подсубпозицию включаются сушеные шкуры (консервированные простым высушиванием, с добавлением или без добавления антисептиков) и сухосоленые шкуры.
4101 20 800 0
Прочие
В данную подсубпозицию включаются золеные шкуры (голье) (подвергнутые отмоке в водном растворе извести или нанесению пасты, содержащей известь), пикелеванныешкуры (подвергнутые погружению в слабый раствор соляной или серной кислоты или других химических веществ с добавлением поваренной соли) и шкуры, консервированные прочими способами.
4101 50 100 0 –
4101 50 900 0
Целые шкуры массой более 16 кг
См. пояснения к подсубпозициям 4101 20 100 0 – 4101 20 800 0.
4101 50 100 0
Парные
См. пояснения к подсубпозиции 4101 20 100 0.
4101 50 300 0
Мокросоленые
См. пояснения к подсубпозиции 4101 20 300 0.
4101 50 500 0
Сушеные или сухосоленые
См. пояснения к подсубпозиции 4101 20 500 0.
4101 50 900 0
Прочие
См. пояснения к подсубпозиции 4101 20 800 0.
4101 90 000 0
Прочие, включая чепраки, получепраки и полы
К чепракам относятся шкуры, содержащие спинку и огузок. Это самая толстая, прочная и, следовательно, самая ценная часть шкуры.
Получепраки получаются разрезанием чепраков вдоль хребтовой линии.
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!