Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Китайские эксперты оценили качество омского льна

В 2016 году производители льна из Омской области экспортировали в КНР около 1500 тонн льна. По мнению китайских экспертов, в Омской области производится самый качественный лен в России. Также китайская сторона рассматривает возможность покупки крупных партий российской пшеницы. В связи с необходимостью решения проблемы хранения, перевалки и доставки сельхозпродукции в КНР на территории Омской области будет создан крупный логистический центр.

"Наш центр логистики займется решениями вопросов, связанных с оформлением груза, его хранением, перевалкой и перевозкой. Оформление документов будет проводиться по принципу единого окна. Под гарантии центра поставщики могут начать поставки непосредственно в Китай. Есть и другой вариант сотрудничества: мы можем пропускать импортируемую продукцию через наш центр. В любом случае, поставщики ничего не теряют", — пояснил Евгений Колягин, гендиректор "Группы компаний "ЕВК" и глава логистического центра.

Несколько недель назад было завершено оформление всей документации, необходимой для начала сотрудничества центра логистики и объединенной ассоциации торговли между российскими и китайскими городами в г. Манчжурия. По словам Е. Колягина, уже заключены первые договоренности о поставке зерна с элеваторов в Омской области в КНР. При этом он отметил, что в штат сотрудников центра входит китайский эксперт, который на месте может провести анализы экспортируемой в Китай продукции, что резко снизит вероятность возврата товара по причине его несоответствия фитосанитарным нормам.

"Благодаря проведенной работе наши сельхозпроизводители смогут существенно расширить рынки сбыта. Пока в Китай будет поставляться в основном сырье, но в перспективе на экспорт будут отправляться и продукты переработки – переговоры о поставках продукции с высокой добавленной стоимостью уже ведутся", — заявил Максим Чекусов, глава Минсельхоза Омской области.

Впервые вопрос организации поставок зерна, произведенного омскими предприятиями АПК, в КНР был поднят в ходе состоявшегося в апреле прошлого года визита в Китай делегации региона во главе с губернатором Виктором Назаровым.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Сибири