Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

В 3 квартале 2016 г. на МАПП Кяхта изъято 1383 единиц контрафактной продукции

В рамках мероприятий по пресечению незаконного оборота через таможенную границу объектов интеллектуальной собственности, с начала 3 квартала 2016 года на таможенном посту Бурятской таможни МАПП Кяхта выявлено и изъято 1383 единиц контрафактной продукции. Среди контрафактной продукции были такие товары: шампунь, маркированный товарным знаком "KERASYS" (1140 упаковок), тени для век "Dior" (60 единиц), наушники для мобильного телефона, маркированные товарным знаком "Beatsbydr.DRE" (38 единиц), спортивная одежда, сумки, маркированные товарными знаками "Adidas", "Levi' s", "Nike", "Reebok" (145 единиц). 

Коммерческие партии товара, в числе которых имелись товары с нанесенными товарными знаками, ввозились в Россию гражданами Монголии. За незаконное использование товарного знака в отношении данных граждан таможенным постом возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.14.1. КоАП РФ.

Напомним, что фальсифицированная (контрафактная) продукция не имеет качеств, присущих оригиналу. Это продукция, реализуемая под видом известных потребителям торговых марок и вводящая ее в заблуждение относительно его качеств и потребительских свойств. 

Кроме того, данная продукция обычно произведена с нарушением технологии производства и/или санитарных норм, что может нанести ущерб потребителю (в том числе физический вред здоровью) и добросовестному производителю (моральный и материальный ущерб в виде упущенной выгоды).

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Сибири