Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

В 2016 г. с применением технологии удаленного выпуска оформлено 64 тыс. деклараций на товары

На протяжении последних лет таможенными органами Российской Федерации, в том числе Сибирским таможенным управлением (СТУ), проводится комплекс мероприятий, направленный на упрощение порядка перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Сокращение времени и упрощение осуществления таможенных операций невозможно без применения новых информационных технологий.

Введение обязательного электронного декларирования стало фундаментом для внедрения технологии удаленного выпуска товаров. В 2016 году с применением технологии удаленного выпуска оформлено 64 тыс. деклараций на товары (ДТ), что составляет 30,7% от общего объема деклараций, выпущенных СТУ. 

Существенный вклад в развитие технологии удаленного выпуска в Сибирском регионе внесли Новосибирский, Иркутский, Омский и Томский таможенные посты – центры электронного декларирования (ЦЭД). Доля деклараций, выпущенных ЦЭД по технологии удаленного выпуска, составляет более 80%. С 17 августа 2016 года начал функционировать пятый ЦЭД в регионе СТУ – Улан-Удэнский таможенный пост (центр электронного декларирования).

Еще одним значимым направлением работы по внедрению перспективных технологий в настоящее время является применение предварительного информирования. В данный момент в таможенный орган подается предварительная информация о товарах, перемещаемых автомобильным и железнодорожным транспортом. В соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза с 1 апреля 2016 года будет введено обязательное предварительное информирование о товарах, ввозимых на таможенную территорию ЕАЭС воздушным транспортом. 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Сибири