Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

В Томске из незаконного оборота изъяты "бренды" с признаками контрафактности

В сентябре 2016 года таможенники и полицейские в нескольких торговых точках Томска изъяли из незаконного оборота 355 единиц контрафактной продукции. Возбуждено 14 дел об административных правонарушениях.

В течение сентября таможенники и полицейские проверили торговые точки города на соблюдение законодательства в сфере защиты прав интеллектуальной собственности. В результате из оборота изъяты сумки и спортивная обувь, маркированные товарными знаками "Adidas", "Nike", "Chanel", "Louis Vuitton", "Dior", с признаками контрафактности.

Договоры на использование товарных знаков ведущих домов моды Франции и всемирно известных производителей спортивных товаров Германии и США, как и разрешения на введение в гражданский оборот продукции с согласия правообладателя, предприниматели проверяющим представить не смогли.

Возбуждено 14 дел об административном правонарушении по части 2 статьи 14.10 "Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)" Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. 

Санкциями статьи предусмотрен штраф в размере: для граждан - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией товаров; для должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч с конфискацией товаров; для юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией товаров.

Для справки

В истории моды именно Кристиан Диор изобрёл лицензионное вознаграждение за свободное копирование своих шедевров при условии получения автором какой-то суммы со всех продаж. Уже с 1949 года тираж каждой его идеи давал проценты - с этих пор он начал продавать право ставить свой фирменный знак. В этом случае владельцы лицензии должны работать или в стиле мастера, или копировать его модели.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Сибири