Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Практика применения электронного таможенного транзита расширяется

С начала 2016 года таможенными органами Сибирского таможенного управления (СТУ) осуществлен выпуск товаров более, чем по 9 тыс. электронным транзитным декларациям. По итогам работы за сентябрь 2016 года доля электронных транзитных деклараций от всего декларационного массива транзитных деклараций в  СТУ составила 61%. Наилучшие показатели по внедрению данной технологии достигнуты в Читинской, Иркутской, Красноярской и Хакасской таможнях.

На сегодня в эксперименте в регионе деятельности СТУ участвует 23 участника внешнеэкономической деятельности, из которых наиболее крупными являются ПАО «Трансконтейнер», ОАО «Русал Братск», АО «Русал Саяногорский алюминиевый завод», ПАО «Авиакомпания «Сибирь», ООО «Траско».

Значительный импульс развитию технологии декларирования товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита, в электронной форме придало активное включение в эксперимент с сентября 2016 года Красноярской, Забайкальской и Восточно-Сибирской железных дорог – филиалов ОАО «Российские железные дороги».

В целях расширения практики применения электронного декларирования как одной из приоритетных задач в рамках внедрения перспективных информационных технологий СТУ разработан соответствующий план, реализация которого до конца 2016 года будет способствовать дальнейшему развитию технологии декларирования товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита в электронной форме.

Справка:

Возможность подачи транзитной декларации и документов к ней в электронной форме осуществляется через информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет», в том числе посредством информационного сервиса «Личный кабинет участника ВЭД».

Электронный информационный обмен между декларантами и таможенными органами осуществляется в режиме реального времени, с использованием средств, обеспечивающих целостность, доступность и конфиденциальность информации. До представления данных в таможенный орган весь пакет документов предварительно размещается в электронном архиве документов декларанта.

Совершение таможенных операций при декларировании таможенного транзита в электронной форме обеспечивает возможность удаленного предоставления необходимых документов и сведений, что способствует существенному сокращению сроков помещения товаров под таможенную процедуру таможенного транзита.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Сибири