Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

С 4 октября 2016 г. Улан-Удэнский ЦЭД наделен компетенцией по оформлению лесоматериалов

17 августа 2016 года в Улан-Удэ начал свою деятельность центр электронного декларирования (ЦЭД) – новый таможенный пост в структуре Бурятской таможни. 

ЦЭД – это еще одно из средств совершенствования таможенного администрирования.

Деятельность ЦЭДов базируется на применении технологии удаленного выпуска. Так, декларация на товар подается во внутренний таможенный орган, а фактический контроль осуществляется на приграничной таможне. С помощью удаленного выпуска участники внешнеэкономической деятельности (ВЭД) могут подавать декларацию в ЦЭД, но при этом груз, фактически находящийся уже на границе, может быть выпущен в свободное обращение. Информационное взаимодействие между таможенным органом и декларантом в процессе таможенного оформления и таможенного контроля осуществляется в электронном виде посредством сети Интернет. 

С начала функционирования и по 11 октября 2016 года  оформлено 897 деклараций на товары (на экспорт – 619, на импорт – 278). Процедурой удалённого выпуска пользуются все участники внешнеэкономической деятельности, товар которых находится в Республике Бурятия. Основная номенклатура декларируемого товара на экспорт – это стройматериалы, продукты питания, товары народного потребления, автозапчасти, автомобили и т.д.; на импорт – изделия из долерита, плавиковый шпат, изделия из камня. 

С 4 октября 2016 года Федеральная таможенная служба России наделила Улан-Удэнский ЦЭД компетенцией по совершению таможенных операций и проведению таможенного контроля лесо- и пиломатериалов. 

С 4 по 11 октября в ЦЭД подано 6 экспортных деклараций на пиломатериалы.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Сибири