Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Бурятская таможня напоминает, что коммерческие партии товаров подлежат обязательному письменному декларированию

На таможенном посту Бурятской таможни МАПП Кяхта пресечены очередные попытки незаконного перемещения коммерческих партий товаров.

Так, 13 октября 2016 года в рамках проведения таможенного контроля транспортных средств, с применением инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК), был выявлен незадекларированный товар. Автомобиль, принадлежащий гражданке Монголии, следовал из России в Монголию. В салоне автомобиля, в трёх дорожных сумках находились выделанные шкуры животных, предположительно ягнят. Всего изъято 353 шкуры,  весом 57,1 кг, общей стоимостью 176 500 рублей.

В этот же день в досмотровом зале пассажирского направления у другой туристки, следовавшей из Монголии в России, также была обнаружена незадекларированная коммерческая партия товара, бижутерия: цепочки, подвески, серьги, кольца и т.д. Всего 342 штуки, весом около 5 килограмм, общей стоимостью 94 300 рублей.

В отношении гражданок Монголии возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1.ст.16.2. КоАП РФ за недекларирование товаров, подлежащих таможенному декларированию.  

Санкцией статьи предусмотрено наложение административного штрафа в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товара, явившегося предметом административного нарушения, с конфискацией либо без таковой. 

Бурятская таможня напоминает, что товары, перемещаемые через таможенную границу ЕАЭС не для личного пользования, а для коммерческих целей,  подлежат помещению под определенную процедуру, в порядке и на условиях, которые предусмотрены Таможенным кодексом Таможенного союза и законодательством государств - членов Евразийского экономического союза. При этом, таможенную декларацию можно заполнить непосредственно в пункте пропуска в зоне таможенного контроля. 

Бесплатную консультацию по данному вопросу можно получить в правовом отделе Бурятской таможни по адресу: г. Улан-Удэ, Бульвар Карла Маркса, 14, каб. 403, телефон (3012) 28-90-16.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Сибири