Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

В городе Чите прошла встреча российских и китайских таможенников

В городе Чите состоялась международная российско-китайская встреча, в которой приняли участие представители Сибирского таможенного управления, Читинской таможни, руководитель и должностные лица Маньчжурской таможни, представители Министерства международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края. Делегацию Сибирского таможенного управления возглавил первый заместитель начальника Андрей Шишкин. Китайскую делегацию представлял начальник Маньчжурской таможни Тан Цинтао.

Китай традиционно является важнейшим торговым партнером России, а с Сибирским регионом, в связи с его экономико-географическим положением уже давно налажены торговые и культурные связи.

В ходе данного мероприятия обсуждались вопросы реализации проекта по взаимному признанию результатов таможенного контроля в отношении определенных видов товаров в международном автомобильном пункте пропуска Забайкальск-Маньчжурия, совершенствование сотрудничества в решении проблемных вопросов функционирования таможенных органов в пунктах пропуска на российско-китайской границе, вопросы  пропускной способности сопредельных автомобильных пунктов пропуска Забайкальск и Маньчжурия.  

Начальник Читинской таможни Константин Стародубцев довел до присутствующих итоги проекта между таможенными службами России и Китая по осуществлению таможенного контроля в отношении отдельных видов товаров в соответствии с Протоколом таможенных служб России и Китая.

Китайская сторона информировала участников встречи, что китайскими таможенниками будут предприняты необходимые меры по обеспечению их полноценного участия в проекте взаимного признания результатов таможенного контроля в отношении отдельных видов товаров с использованием инспекционно-досмотровых комплексов в ноябре текущего года. 

На встрече сибирскими таможенниками были озвучены предложения по осуществлению обмена статистической информацией между Маньчжурской таможней и Сибирским таможенным управлением, а также информацией, позволяющей контролировать достоверность сведений, заявленных участниками внешнеэкономической деятельности на момент таможенного оформления. 

В завершение встречи стороны решили продолжить тесное взаимодействие по всем вопросам, регулярно организовывать встречи, развивать экономические и культурные отношения.   

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Сибири