Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Бурятские таможенники и налоговики обсудили вопросы взаимодействия

Эффективное взаимодействие таможенных и налоговых органов на сегодняшний день является основой контроля за полнотой поступления таможенных и налоговых платежей в федеральный бюджет. 

На прошлой неделе прошло совместное заседание рабочей группы Бурятской таможни и УФНС России по Республике Бурятия (РБ). В заседании приняли участие начальник Бурятской таможни Виктор Томин, руководитель Управления Федеральной налоговой службы по РБ Юрий Куриленко. 

На заседании были рассмотрены вопросы по взаимодействию в рамках проведения контрольных мероприятий в отношении налогоплательщиков – участников внешнеэкономической деятельности, экспортирующих лес и нефрит; об отборе объектов для проведения совместных контрольных мероприятий. 

Особое внимание участников заседания было уделено вопросам экспорта древесины и нефрита, в том числе нелегального оборота сырья. 

В целом, в текущем году скоординированные контрольные мероприятия двух служб, позволили выявить нарушения, как в сфере таможенного законодательства, так и в сфере законодательства РФ о налогах и сборах, например, нарушения требований и условий таможенных процедур, факты необоснованного возмещения налога на добавленную стоимость, уклонения от уплаты налогов и сборов. 

Ведомствами в результате скоординированных проверок доначислены таможенных платежей в сумме более 500 тыс. рублей, налогов в сумме более 5 млн. руб. 

По итогам встречи принято решение продолжить взаимный обмен информацией и проведению скоординированных контрольных мероприятий с учетом рисков выявления нарушений в таможенной и налоговой сферах. 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Сибири