Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

88 % транзитных деклараций поданы в Красноярскую таможню в электронной форме

В регионе деятельности Красноярской таможни увеличивается число оформленных транзитных деклараций, поданных в электронной форме. В августе их количество составило – 18%, в сентябре – 75%, в октябре – 88%.

За время проведения эксперимента под таможенную процедуру таможенного транзита в электронной форме поместили товары по 972 транзитным декларациям, в Красноярский край доставлено 483 товарных партий, в электронном декларировании таможенного транзита были задействованы 18 участников внешнеэкономической деятельности. 

Напомним, что декларирование процедуры таможенного транзита в электронной форме проводится в качестве эксперимента в соответствии с  распоряжением ФТС России от 18 февраля 2015 года № 62-р. Таможенные посты Красноярской таможни включены в эксперимент с 18 мая 2016 года. 

Электронный информационный обмен между декларантами и таможенными органами осуществляется в режиме реального времени, с использованием средств, обеспечивающих целостность, доступность и конфиденциальность информации. Декларирование товаров осуществляется через Интернет с использованием электронных подписей, выданных удостоверяющими центрами в Российской Федерации. До представления необходимых сведений о товарах в таможенный орган весь пакет документов предварительно размещается в электронном архиве документов декларанта.

Информационная система таможенных органов обрабатывает полученные данные, в автоматическом режиме проверяется соответствие декларации установленным структуре и формату данных, а также подлинность электронной подписи декларанта. Каждому загруженному документу присваивается индивидуальный идентификационный номер. 

Внедрение технологии предусматривает отказ от предоставления бумажных носителей транзитной декларации и проставления таможенных отметок на транспортных (перевозочных) и коммерческих документах. Это позволяет сократить сроки совершения таможенных операций,  повысить уровень информационного взаимодействия таможенных органов и участников внешнеэкономической деятельности, обеспечить автоматическую обработку сведений о товарах и повысить оперативность принятия решения.

По вопросам внедрения технологии можно обратиться в отдел таможенных процедур и таможенного контроля Красноярской таможни по телефону: (391) 256-60-98 или по электронной почте:  stu_krs_odo@stu.customs.ru. 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Сибири