Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Томский ЦЭД выпустил первую декларацию в автоматическом режиме

Томский таможенный пост (Центр электронного декларирования (ЦЭД)) 18 октября 2016 года впервые выпустил декларацию на товары (ДТ) в автоматическом режиме без участия таможенного инспектора.

Технология автоматического выпуска декларации на товары результативно сработала 18 октября текущего года на Томском таможенном посту (ЦЭД). Это событие стало результатом успешного взаимодействия декларанта и должностных лиц Томской таможни.

Декларация на химическую продукцию одного из томских производителей была подана в Томский ЦЭД в 15 часов 33 минуты, автоматически зарегистрирована, а затем выпущена также без участия таможенного инспектора в 15 часов 37 минут. Таким образом, на регистрацию экспортной декларации в Республику Узбекистан, проверку необходимых граф декларации и документов, на основе которых она заполнена, и, собственно, на выпуск товаров ушло четыре минуты. 

Сейчас Стратегией развития таможенной службы Российской Федерации до 2020 года сроки регистрации ДТ установлены в пределах двух часов. Средние сроки выпуска для вывозимых товаров установлены в пределах полутора часов. Сокращение сроков при применении авторегистрации и автовыпуска деклараций с часов до минут свидетельствует о перспективности современных информационных технологий таможенной службы.

Чтобы эти технологии успешно срабатывали, со стороны таможни необходимы выверенные критерии, позволяющие отработать декларацию в автоматическом режиме, а со стороны декларанта - корректное заполнение декларации и документов к ней. 

В Томске технология автовыпуска товаров сработала благодаря профессионализму сотрудника томского филиала таможенного представителя ООО «Меридиан». Также это стало возможным благодаря технологическим новациям, внедренным в таможенных органах с октября текущего года.

С октября 2016 года случаи авторегистрации деклараций на товары в Томской таможне стали исчисляться не единицами в день (как это было с начала года), а десятками. В октябре без участия инспектора зарегистрировано 212 деклараций, - что превышает число авторегистраций за третий квартал (149 ДТ) и за второй (50 ДТ).

В Сибирском таможенном управлении после Новосибирского ЦЭДа Томский ЦЭД стал вторым постом, выпустившим декларацию на товары в автоматическом режиме.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Сибири