Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Хакасская таможня: открытие нового международного авиарейса во Вьетнам – повод напомнить таможенные правила

В минувшее воскресенье в аэропорту Абакан открылось новое международное направление во Вьетнам. Хакасская таможня напоминает гражданам, отправляющимся за границу, о необходимости заранее знакомиться с действующими таможенными правилами. Ведь как показывает опыт работы таможни на международных рейсах, правила знают далеко не все. Среди выявленных нарушений прошлых лет – недекларирование и превышение норм ввоза алкогольной и табачной продукции, незаконный ввоз технических средств, предназначенных для негласного получения информации (так называемых шпионских ручек), электрошоковых устройств, а также кастетов.

Хакасская таможня напоминает, что ввозить на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) без уплаты таможенных пошлин, налогов в сопровождаемом и несопровождаемом багаже воздушным транспортом можно товары для личного пользования на сумму, не превышающую в эквиваленте 10 000 евро. При этом общий вес товаров не должен быть больше 50 килограммов. В случае превышения веса или стоимости ввозимых товаров применяется единая ставка таможенных пошлин (к товарам в части их превышения) в размере 30% таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм.

Ввоз на таможенную территорию ЕАЭС алкогольной продукции для личного пользования свыше 5 литров запрещен. Лица, достигшие 18 лет, могут ввозить единовременно без уплаты таможенных пошлин, налогов не более 3 литров алкогольных напитков и пива. В случае превышения нормы ввоза (от 3 до 5 литров включительно) таможенные пошлины взимаются по единой ставке 10 евро за 1 литр в части превышения количественной нормы 3 литра.

Табак и табачные изделия можно ввозить в следующем количестве: не более 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл) или 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов.

При единовременном перемещении наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, равную либо не превышающую в эквиваленте 10 000 долларов США, указанные денежные средства и (или) дорожные чеки не подлежат таможенному декларированию в письменной форме.

Товары, стоимость и (или) вес которых превышает вышеуказанные нормы, культурные ценности, товары, в отношении которых применяются запреты и ограничения, иные товары, определенные актами, составляющими право ЕАЭС, при их перемещении через таможенную границу ЕАЭС также подлежат обязательному письменному декларированию.

Важно помнить, что ввоз на таможенную территорию ЕАЭС наркотических и психотропных средств запрещен, исключение составляют лекарственные препараты при наличии разрешительных документов.

Необходимо также знать, что ввоз семян, посадочного материала запрещен. Другую подкарантинную продукцию высокого фитосанитарного риска (овощи, фрукты и др.) можно ввозить не более 5 килограммов, свыше 5 килограммов – только при наличии фитосанитарного сертификата.

В случае отсутствия разрешительных документов ввозить на таможенную территорию ЕАЭС запрещено служебное и гражданское оружие, его основные части и патроны к нему. Ввоз специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, физическими лицами также запрещен. Полный перечень товаров, ввоз которых на территорию ЕАЭС и вывоз с таможенной территории ЕАЭС запрещен или ограничен, содержится в Соглашении между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18 июня 2010 года «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском».

Ознакомиться с таможенными правилами можно на официальном сайте Федеральной таможенной службы (www.customs.ru), а также во время бесплатной консультации в Хакасской таможне, записаться на которую можно, позвонив по телефону 8 (3902) 29-96-16.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Сибири