Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Бурятская таможня передаст исторические ценности в музей

Бурятская таможня приглашает журналистов к участию в торжественной церемонии передачи фрагментов динозавра и старинных монет на постоянное хранение в государственный музейный фонд Национального музея Республики Бурятия. 

В мероприятии примут участие представители Бурятской таможни, министерства культуры Республики Бурятия, Национального музея Бурятии, Управления Министерства культуры Российской Федерации по Сибирскому Федеральному округу. 

Напомним, что два фрагмента окаменевшей костной ткани общим весом 2,45 кг были обнаружены в сопровождаемом багаже туриста на МАПП Кяхта. Окаменелости были найдены им в каньоне Кимчинской впадины пустыни Гоби. Эксперты определили, что по своим морфологическим признакам окаменелости являются фрагментами скелета динозавра. В августе этого года решением Кяхтинского районного суда Республики Бурятия фрагменты динозавра конфискованы в доход государства.

Монеты были выявлены в воздушном пункте пропуска Аэропорта Байкал в декабре 2015 года у пассажира международного рейса «Улан-Удэ – Пекин». Результаты экспертизы показали, что 20 из 57 монет, относятся к категории культурных ценностей, как монеты, созданные более ста лет назад. Среди них: серебряные доллары, российские серебряные рубли, кэш из меди, серебряный теньге, бронзовый сантим. Монеты были изготовлены в 12-м, 19-м и начале 20-го века. 

Мероприятие состоится 16 ноября 2016 года в 11.00 по адресу: г.Улан-Удэ, ул.Профсоюзная, 29 (Музей истории Бурятии).

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Сибири