Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Нарушение правил временного ввоза автомобилей для личного пользования влечет как административную, так и уголовную ответственность

Бурятская таможня в очередной раз напоминает гражданам о негативных последствиях купли-продажи незаконно отчужденных иностранных транспортных средств (без уплаты таможенных пошлин, налогов). 

Для установления фактов невывоза временно ввезенных иностранных транспортных средств или незаконной передачи права управления, таможенными органами проводятся проверочные мероприятия совместно с таможенными органами Евразийского экономического союза, Интерполом, УФМС, ГИБДД. В случаях выявления такое транспортное средство изымается, регистрационные действия по постановке на учет в органах ГИБДД аннулируются и в случае отсутствия уплаты таможенных пошлин, налогов, они взыскиваются в судебном порядке, в том числе и за счет стоимости самого транспортного средства. 

С информацией о правилах временного ввоза транспортных средств для личного пользования можно ознакомиться в автомобильных пунктах пропуска Бурятской таможни (МАПП Кяхта и ДАПП Монды). На информационных стендах Правила представлены как на русском, так и на монгольском языках. Кроме этого, бесплатную консультации можно получить в правовом отделении Бурятской таможни по адресу: г.Улан-Удэ, БКМ 14б, кааб.403, телефон: (3012) 28-90-16, 28-90-40.

Напомним, что нарушение Правил, кроме  уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении ввезенного транспортного средства, влечет как административную, так и уголовную ответственность. 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Сибири