Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Борьба с проявлениями коррупции в Бурятской таможне

Одним из приоритетных направлений деятельности таможенных органов Российской Федерации остается борьба с коррупцией. В последние годы в таможенных органах последовательно реализуется целый комплекс мер антикоррупционного характера.

В Бурятской таможне на постоянной основе проводится работа по формированию отрицательного отношения к коррупции. Все должностные лица таможни имеют Памятки об ограничениях, запретах, требованиях к служебному поведению и предупреждению коррупционных правонарушений, связанных с прохождением государственной службы, а также Памятки о типовых ситуациях конфликта интересов на службе в таможенных органах Российской Федерации и порядке их урегулирования.

Одним из эффективных способов борьбы с коррупцией в таможенных органах РФ является работа «телефона доверия». Это канал связи с гражданами и организациями, созданный в целях получения дополнительной информации для совершенствования деятельности таможенных органов, оперативного реагирования на нарушения в сфере таможенного дела, коррупционные и другие правонарушения, совершаемые должностными лицами и работниками таможенных органов Российской Федерации, а также для обеспечения защиты прав и законных интересов граждан. Телефон доверия Бурятской таможни 8(3012)-33-00-00

Приём сообщений абонентов, поступающих по «телефону доверия», осуществляется в автоматическом режиме на телефонный аппарат, позволяющий фиксировать поступающие сообщения на электронных носителях, оборудованный автоматическим определителем номера и автоответчиком.

Проведение служебных проверок – еще одна из форм укрепления дисциплины и правопорядка в таможне. За 11 месяцев 2016 года в Бурятской таможне было проведено 38 служебных проверок, в ходе которых выявлено 82 должностное лицо - нарушителей служебной дисциплины, 21 из которых привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Сибири