Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Пресечена попытка незаконного вывоза ордена Красной Звезды

10 сентября 2016 г. на Магарамкентском таможенном посту должностными лицами поста совместно с сотрудниками оперативно-розыскного отдела таможни, при проведении таможенного контроля и таможенного оформления ручной клади физических лиц, у гражданина Азербайджана, следовавшего из Российской Федерации в Азербайджанскую Республику, среди личных вещей обнаружили недекларированный таможенному органу орден Красной Звезды. 

Орден является государственной наградой и, в соответствии с Указом Президента РФ от 07.09.2010 г. №1099 "О мерах по совершенствованию государственной наградной системы РФ", может быть вывезен самим награжденным или его наследниками по предъявлению документов, подтверждающих их права на награды. Наследником в данном случае может быть супруг, отец, мать, сын или дочь награжденного. Вывоз государственных наград иными лицами не предусмотрен.  

По словам гражданина, пытавшегося незаконно вывезти награду, орден принадлежал его деду, хотя документов, подтверждающих его права на него, у него не оказалось. 

Незаконно перемещаемый орден изъят и направлен на экспертизу для подтверждения его культурной и исторической ценности. По результатам проведенной экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.          

Напомним, что на право вывоза данных культурных ценностей в обязательном порядке требуется наличие разрешения Минкультуры.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!