Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

В Калининградской области создадут грибной кластер

Власти Калининградской области намерены создать и развивать кластер по производству грибов в Багратионовском районе Калининградской области, сообщает пресс-служба главы региона.

"Мы планируем создать в Багратионовском округе грибной кластер. Здесь же готовится к реализации масштабное производство - свыше 5 тыс. тонн грибов в год, которое получило поддержку областного совета по размещению инвестиций. По его итогам уже начинается строительство газопровода к объекту", - цитирует пресс-служба слова врио министра сельского хозяйства региона Сергея Лютаревича.

По словам чиновника, в Багратионовском районе Калининградской области уже активно развивается производство грибов. Так, ООО "Аквамарин" с апреля собрало и отправило в торговые сети около 60 тонн грибов. В настоящее время шампиньоны выращиваются в четырех залах общей площадью около 1 тыс. кв. метров, все технологические процессы полностью автоматизированы. С выходом на полную мощность годовой объем производства составит 1 тыс. тонн грибов.

По его словам, компании "Аквамарин" оказана серьезная финансовая поддержка в рамках госпрограммы развития АПК.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!