Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

В 2016 г. количество проехавших через российско-литовскую границу машин увеличилось на 20%

В 2016 году увеличилось количество машин, проехавших через российско-литовскую границу. За восемь месяцев, с января по август, через пункты пропуска проследовало 397 тысяч транспортных средств (285 тысяч — легковых, 108 тысяч — грузовых). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года эта цифра увеличилась на 20%. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщили в пресс-службе областной таможни.

Вместе с тем показатель по пересечениям границы гражданами снизился. За восемь месяцев через погранпереходы проследовало 937 тысяч человек — на 5% меньше, чем в прошлом году. 

В конце сентября состоялась встреча руководителей таможенных органов двух государств. Стороны обсудили проект меморандума о взаимодействии по обеспечению стабильной работы автомобильных пунктов пропуска и регламент обмена результатами использования инспекционно-досмотровых комплексов.

"Во время мероприятия стороны не только обменялись информацией об основных направлениях деятельности, осуществляемых сопредельными таможнями в приграничных пунктах пропуска, но и определили задачи на предстоящий период. Также были озвучены планы дальнейшего таможенного сотрудничества", — отметили в ведомстве. 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!