Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Через МАПП Выборгской таможни в Ленобласть ввезли почти 300 тыс. автомобилей

За шесть месяцев 2016 года через пункты пропуска Выборгской таможни временно ввезено 294 962 транспортных средств для личного пользования, зарегистрированных на территории иностранных государств. На контроле в связи с не вывозом в установленные сроки находится 48 автомобилей, что составляет 0,02 % от общего числа ввезенных транспортных средств, сообщили Online47.ru в СЗТУ.

В аналогичном периоде 2015 года через таможенные посты МАПП Выборгской таможни ввезено 275 985 транспортных средств, что на 2,7 % меньше в сравнении с первым полугодием 2016 года. При этом, в числе невывезенных транспортных средств по истечении максимального срока временного ввоза, предусмотренного пунктом 2 статьи 358 Таможенного кодекса Таможенного союза было 88 автомобилей, что составляет 0,03 % от общего числа ввезенных транспортных средств.

Снижению количества не вывезенных транспортных средств для личного пользования в 2016 году по сравнению с аналогичным периодом 2015 году способствует, прежде всего, профилактика и предупреждение нарушений со стороны физических лиц, осуществляющих временный ввоз. Так, на постоянной основе должностными лицами таможенных постов МАПП Торфяновка, Брусничное и Светогорск Выборгской таможни осуществляется выдача специально изготовленных памяток для физических лиц, ввозящих транспортные средства впервые. В памятке на трех языках – финском, английском и русском – содержится информация об основных правилах временного ввоза транспортных средств для личного пользования: о сроках временного ввоза, запрете передачи права управления транспортным средством другому лицу, ответственности за нарушения условий временного ввоза транспортного средства.

Выборгская таможня напоминает, что иностранные физические лица вправе ввозить на таможенную территорию Евразийского экономического союза (далее – ЕАЭС) транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год. При этом, пользоваться такими транспортными средствами могут только лица осуществившие их временный ввоз. Передача права пользования и распоряжения временно ввезенными транспортными средствами другим лицам допускается только при условии их таможенного декларирования и уплаты таможенных платежей. Срок временного ввоза транспортного средства соответствует сроку временного пребывания гражданина на территории ЕАЭС, но не может превышать 1 год.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!