Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Эмма не оставила шансов

На таможенном посту многостороннего автомобильного пункта пропуска Лудонка сотрудники Псковской таможни на российско-латвийской границе за одни сутки выявили в двух автомобилях тайники с сигаретами общим весом 44,5 кг.

Служебная собака по кличке Эмма безошибочно определила транспортные средства, следующие из Российской Федерации в Латвию с незаконно перемещаемым товаром, сокрытым от таможенного контроля.

Автомобиль под управлением гражданина России был осмотрен с применением служебной собаки. Эмма подала сигнал кинологу о наличии табачных изделий в транспортном средстве. В результате таможенного досмотра в автомобиле было обнаружено специально вырезанное отверстие в полу. В технологической нише находился незадекларированный товар: 2416 пачек сигарет, общим весом 42 килограмма.

В другом автомобиле, под управлением гражданина Латвии, служебная собака в багажном отделении "заинтересовалась" канистрой, предназначенной для перевозки топлива. Изучив канистру, сотрудники таможни обнаружили в ней полость с незадекларированным товаром: 144 пачками сигарет, общим весом 2,5 килограмма.

Сигареты изъяты и помещены на ответственное хранение.

В обоих случаях усматриваются признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрено ч. 2 ст. 16.1 КоАП России ("Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования способов, затрудняющих обнаружение товаров…").

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!