Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Heineken прекращает производство пива на заводе в Калининграде

Компания «Объединенные пивоварни Хайнекен» прекращает с 1 января 2017 года производство пива на своем филиале в Калининграде - «Компании ПИТ», говорится в сообщении Heineken.

Решение является «вынужденной мерой». «В последние восемь лет размер рынка пива неуклонно падал, что привело к значительной недозагрузке производственных мощностей как в целом по отрасли, так и на калининградской пивоварне», - указывает компания.

В начале марта Heineken сообщила, что прогнозирует падение рынка продажи пива в России на 6-7% в 2016 году. В сообщении компания отмечала, что «основной причиной падения стало усиливающееся давление нормативной среды, а именно семикратный рост акциза по сравнению с 2008 года, запрет малых форм торговли, резкое ограничение рекламы, введение ЕГАИС».

Нидерландская пивоваренная компания Heineken, основанная в 1864 году, представлена в 70 странах мира и владеет более чем 165 пивоварнями. Основной акционер компании - Heineken Holding N.V. (50,005%), в которой семье Хайнекен через компанию L’Arche Holding S. A. принадлежит 50,005%.

В России в группу Heineken входят «Пивоварня Хайнекен», пивоваренный завод им. Степана Разина в Санкт-Петербурге, «Шихан» в Башкирии, «Волга» в Нижнем Новгороде, «Сибирская пивоварня Хайнекен» в Новосибирске, «Патра» в Екатеринбурге, «Пивоварня Хайнекен Байкал» в Иркутске, «Амур-пиво» в Хабаровске, компания ПИТ в Калининграде.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!