Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Мурманская таможня: консультация не предусматривает расчёт платежей

Всего за девять месяцев текущего года в Мурманскую таможню обратилось 195 граждан, на личном приёме у руководства таможни побывали 8 граждан.

За предоставлением государственной услуги по консультированию и информированию в правовой отдел Мурманской таможни обратилось 73 гражданина, из которых 57-ми гражданам требовалась консультация и 16-ти гражданам – информирование об актах таможенного законодательства. 

Юридические лица, а их было 9, как правило, обращаются с письменными запросами, а круг вопросов касается ведения бизнеса в рамках внешнеэкономической деятельности и таможенного законодательства.

Физические лица консультировались преимущественно по вопросам пересылки товаров в международных почтовых отправлениях (МПО), порядка ввоза в ЕАЭС для личного пользования продукции животного и растительного происхождения, товаров народного потребления, а также порядка ввоза и выдачи ПТС на прицепы. Как отмечают в правовом отделе Мурманской таможни достаточно много в текущем году зарегистрировано консультаций по порядку ввоза автотранспорта физическими лицами, въезжающими на территорию России на постоянное место жительства в статусе беженцев, вынужденных переселенцев, в том числе участников государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

Письменных заявлений и обращений в Мурманскую таможню за девять месяцев поступило 122, из них 22 – по электронной почте, остальные через Почту России и ящики для обращений граждан. В основном это запросы граждан о выдаче кадровых и финансовых справок, о выдаче ПТС, заявления о продлении срока временного ввоза автомобиля,  о порядке ввоза транспортных средств и товаров народного потребления, продукции животного происхождения. Обращались граждане в таможенный орган и за разрешениями на отчуждение,  на утилизацию автотранспорта. Кроме того, в Мурманскую таможню поступило 5 жалоб на действия должностных лиц таможни и одно заявление о поставке контрафактной продукции. 

Следует отдельно отметить обращения граждан с запросами произвести расчёт таможенных платежей, предстоящих к уплате при ввозе на территорию ЕАЭС товаров и транспортных средств. Однако, предоставляемые Мурманской таможней государственные услуги не предусматривают осуществление расчётов таможенных платежей. В рамках консультации возможно предоставление информации о порядке ввоза товаров и транспортных средств, а также о тарифных ставках таможенных платежей, налогов и сборов.     

Напомним, обратиться в Мурманскую таможню с заявлением, сообщением или жалобой можно в письменной форме по почте, через ящики для обращений, по электронной почте, по «Телефону Доверия» (23-70-20). Личный приём руководство таможни ведёт в дни приёма по графику в управлении на ул. Горького,15  или в приёмной Президента Российской Федерации в Мурманской области.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!